Раздел Авто
31 марта 2011, 12:14

Mazda не выпустит почти 30 000 машин. Toyota — вообще 140000

Японские заводы подсчитывают убытки. В общей сложности из-за бедствий производство машин к апрелю сократилось на 300 000 штук.

Toyota недовыпустит суммарно 140 000 машин. Honda — порядка 40 000 штук. Nissan, Mazda и Suzuki предварительно оценивают невыпуск техники на уровне 30 000 единиц каждая.

От катастрофы в меньшей степени пострадали заводы Mitsubishi — они расположены далеко от эпицентра ЧС.

Булат Магадеев, директор автоцентра «Оками Восток»

Задержек в поставке автомобилей из Японии не ожидаем. В связи с последними трагическими событиями, связанными с последствиями разрушительного землетрясения в районе Тохоку (Tohoku) Mitsubishi Motors Corporation сообщает, что ни один из трех заводов Компании, расположенных в префектурах Aichi (Айчи), Gifu (Гифу) и Okayama (Окаяма) не пострадали в результате природных катаклизмов.

Все производственные площадки ММС расположены в центральной и южной части страны на значительном удалении от эпицентра землетрясения в районе Тохоку на севере Японии. Компания официально подтверждает, что все склады готовой продукции, а также поставщики комплектующих MMC не пострадали в результате землетрясения.

Еще одно опасение покупателей связано с возможным заражением машин радиацией. об этом уже даже слагают анекдоты. Представители марки Lexus в Екатеринбурге уверяют, что все машины, сходящие с конвейеров, будут проверять дозиметром. Mitsubishi также заявляют, что радиационный фон в районе расположения заводов находится под контролем метеослужб, опасности заражения автомобилей нет.

Добавим, что популярные модели Toyota Camry, Mitsubishi Outlander XL, Nissan Teana и Murano собирают в России. C ними уж точно проблем не должно быть никаких: ни радиационных, ни логистических.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.