Раздел Авто
1 апреля 2011, 15:05

ВАЗ отметит 27-летие Modern Talking спецверсией «Калины»

Ко дню образования культовой немецкой диско-группы АвтоВАЗ выпустит специальную версию «Lada Kalina Modern talking-edition».

Машина, стилизованная под диско-шар, появится в шоу-румах дилеров этой осенью. По предварительным данным, она получит форсированный до 150 л.с. мотор 1,6 л с двойным наддувом и системой изменения фаз газораспределения.

Над аудиосистемой для машины поработал известный уральский аудиоспортсмен в отставке Виктор Иванов: именно он отвечает за тюнинг и тонкую настройку двух сабвуферов и 6 колонок класса «звук-вокруг» в салоне автомобиля. Бонусом к каждому из 200 автомобилей специальной серии будет идти компактный диск — сборник диско-хитов 80х.

По словам инсайдерских источников в недрах АвтоВАЗа, спецверсию разрабатывают по личной просьбе премьер-министра Владимира Путина и вице-премьера Игоря Сечина, которые являются давними поклонниками танцевального коллектива.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.