Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Высших чиновников не пересадят на отечественные автомобили

28 марта 2011, 15:37
Федеральная служба охраны для передвижения высших должностных лиц и дальше будет использовать специально изготовленные автомобили Mercedes, сказал в интервью замглавы ФСО Виктор Тарасов.

Как заявил Виктор Тарасов, «жаль, что у нас нет сейчас современных отечественных автомобилей представительского класса, но в возрождении собственного производства, видимо, нет необходимости.

Тарасов отметил, что ФСО «вполне удовлетворена автомобилями, которые отвечают требованиям надежности и безопасности, скорости», говоря о специально изготавливающихся для высших должностных лиц страны автомобилях Mercedes.

Виктор Тарасов, замглавы ФСО:

— В России вряд ли будет возвращено собственное производство отечественных автомобилей представительского класса, Федеральная служба охраны по-прежнему будет использовать зарубежные автомобили.

Замначальника Гаража особого назначения (ГОН), входящего в ФСО, Сергей Грачев сообщил ИТАР-ТАСС, что «сейчас в ГОН используется не одна сотня автомобилей», не назвав точную цифру.

В конце марта 2010 года корпорация Daimler официально признала, что платила в десятках стран, в том числе в России в 2000–2005 годах, откаты чиновникам за госзакупки автомобилей, указав в числе российских получателей откатов ФСО, МВД, Минобороны, мэрии Москвы, Уфы и Нового Уренгоя, пишет «Газета.Ru».