Раздел Авто
25 марта 2011, 08:04

Китайский клон Mini скоро приедет в Екатеринбург

На черкесском заводе Derways запущено производство еще одной модели Lifan, которая в обозримом будущем займет свое место в шоу-румах екатеринбургских дилеров.

Экстерьер новинки и особенно двухцветная крыша как бы намекают: «Я хочу быть Mini!!!» Ценник говорит об обратном: « Lada Kalina-style не скроешь!» Новый Lifan 320 (он же Smily) будет продаваться у нас в городе от 259 900 рублей. То есть даже дешевле, чем Kalina!

Мотор предлагаться будет всего один: 1,3 л с отдачей в 86 л.с. и 115 нМ крутящего момента. Самые бесстрашные смогут разогнать сей «снаряд» до максимальных (по паспорту) 150 км/ч, Хотя лучше не надо — данных о краш-тестах никаких нет. Возможно, столкновение на этом Mini-Lifan будет летальным уже километрах где-то на 70.

Хотя в базе есть две подушки безопасности (!), противотуманки, магнитола и даже электроприводы стёкол и зеркал!

Самая дорогая комплектация за 289 900 руб будет иметь салон с кожзамом внутри, кондиционером и легкосплавными дисками.

В общем, как ни крути, а выходит выгоднее, чем грядущий шлягер Lada Granta. Если она еще и будет собрана как надо, то можно будет это считать успехом.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.