Раздел Авто
7 марта 2011, 12:19

Фоторепортаж 66.ru: «белый ад» и штурманское ралли VW

Если легендарный Нюрбургринг называют «Зеленым адом», то трасса IGI-max на Балтыме в этот уикенд походила на ад белый.

Словно назло Volkswagen-клубу, погода сошла с ума: в день «Штурманского ралли-2», проводимого «Автограндом», метель дула с такой силой, что повороты проходились даже не на ощупь, а на удачу.

Тем удивительнее, что участников миновали серьезные повреждения. Хотя не без потерь проехали, это уж точно.

«Штурманское ралли» в этом исполнении больше походит на автоспринт: есть трасса, неподготовленный гражданский автомобиль и несколько попыток проехать ее на время.

Выезжают друг за другом с разницей в две минуты. Темп участников очень уж неравномерный, потому нередко те, кто стартовал позже, догоняли своих соперников.

Обгонять на узкой дороге в такую непогодь страшновато, потому к финишу некоторые двигались колоннами.

Больше Фольксвагенов, чем здесь на старте, есть, наверное, только в Вольфсбурге: в пелотоне главенствуют «Пассаты» и «Тигуаны», хотя встречаются и настоящие раритеты.

Например, популярное гражданское спорткупе конца 80х Corrado.

А где-то поблизости беснуется его далекий потомок — Scirocco. Чуть ли не единственный во всем Екатеринбурге.

К сожалению, Corrado до финиша не дотянул — сошел с трассы из-за поломок. Да и Scirocco показал последнее зачетное время, несмотря на славное имя, бойцовский нрав и агрессивную физиономию.

В полноприводном классе балом правили «Туареги» и «Тигуаны», хотя в ряды соревнующихся затесалась даже полноприводная Bora! Которая, к слову, проехала лучше некоторых «Тигуанов».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.