Раздел Авто
5 марта 2011, 14:51

Российский пилот в Ралли Мексики идет пятым

Для россиянина Евгения Новикова это первая гонка в чемпионате мира после годичного перерыва, однако он уступает лишь пилотам заводских экипажей Citroen и Ford.

В первый день Ралли Мексики лидером гонки стал Себастьен Ожье. Совсем немного ему проигрывает напарник по заводской команде Citroen семикратный чемпион мира Себастьен Леб. Преимущество Citroen в первый день гонки во многом было обусловлено удачными стартовыми позициями: по результатам этапа в Швеции Ожье и Леб располагались на четвертой и шестой строчках протокола соответственно.

Долгое время в группе лидеров держался и Петтер Сольберг, также выступающий на DS3, однако из-за проблем с двигателем на шестом спецучастке норвежец потерял почти семь минут, и теперь продолжает гонку в тестовом режиме.

Не смогли избежать проблем и другие пилоты. Из-за прокола еще на первых допах из борьбы фактически выбыл Мадс Остберг. Чуть меньше времени, чем он, потерял финн Яри-Матти Латвала и сохранил место в первой пятерке. Совсем немного Латвале уступает Евгений Новиков.

Россиянин преподнес главный сюрприз в первый день ралли. Для пилота Stobart это первая гонка в чемпионате мира после годичного перерыва, он ни разу не выступал в Мексике, однако пока держится на пятом месте, уступая лишь пилотам заводских экипажей Citroen и Ford. Новиков провел день безошибочно и проигрывает Латвале чуть более 10 секунд, сообщает auto.lenta.ru.

Евгений Новиков, автогонщик:

— Я не ожидал такого результата, когда ехал в Мексику! Вокруг меня гонщики, которые раз по десять стартовали тут, а я еду это ралли впервые. Пятое место — очень хорошая позиция, я удивлён и не верю, что смог так высоко забраться. Я не планирую повышать темп в оставшиеся дни. Мне нужно добраться до финиша и привыкнуть к машине — это главное для меня.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.