Раздел Авто
17 февраля 2011, 12:03

Участники пробега Nissan посетили Екатеринбург

Из Москвы — в самую северную точку нашего континента. 6 автомобильных журналистов едут через всю Россию на новых Nissan Patrol на полуостров Таймыр, в поселение с говорящим названием Караул.

Цель пробега, по словам участников, — испытать заводскую машину на прочность. Ведь в их распоряжении - неподготовленные Patrol'ы в штатном заводском оснащении.

Позади — Ярославль, Глазов, Киров, Пермь, а сегодня утром миновали Екатеринбург. Короткая остановка на сон и фотосессию — и дальше, на север. Вечером парни надеются доехать до Тобольска.

В финальной точке маршрута их ждут жесткие минусовые температуры и снежные переметы. Лебедки с лопатами они, конечно, припрятали, но все равно в будущее смотрят настороженно: надеяться придется только на свои силы и на возможности машины. Никакой «технички» сопровождения нет.

Пока Патролы ведут себя хорошо: еще ничего не сломалось и не отвалилось. Не должно этого случиться и в дальнейшем.

Караван стабильно идет по графику, делая переходы от 500 до 1000 км в сутки. Пеняют только на расход топлива: порядка 20 литров на сотню в загородном цикле.

От себя желаем коллегам счастливого пути, ни гвоздя, ни жезла. И ждем на обратном пути. Ребята прикинули, что вся дорога займет не больше месяца.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.