Раздел Авто
13 февраля 2011, 11:27

Таксистов Никарагуа пересадят на «Ладу Калину»

Президент Никарагуа Даниэль Ортега в субботу возглавил в столице страны Манагуа официальную церемонию передачи 450 автомобилей Lada Kalina 87 городским кооперативам таксистов.

Как заявил Ортега, в следующем году ожидается закупка еще одной тысячи российских автомобилей в рамках объявленной модернизации таксомоторного парка Манагуа.

Контракт на поставку автомобилей Lada Kalina был заключен между частной никарагуанской компанией «Коруна» и российским автопроизводителем «АвтоВАЗ», пишет «Газета.Ru».

Президент Никарагуа также сообщил, что в ближайшие недели в страну прибудет новая партия произведенных на Курганском заводе автобусов — 200 штук.

Ортега поблагодарил российское руководство за солидарность и оказываемую экономическую помощь.

Даниэль Ортега:
— Сейчас наши двусторонние связи возвращаются в русло тех отношений, которые доминировали во времена Сандинистской революции, когда мы получали из России тысячи автомобилей «Лада» и «КАМАЗ», которые себя прекрасно зарекомендовали в Никарагуа.

Никарагуанские власти рассчитывают, что курганские автобусы и автомобили Lada Kalina будут перевозить в сутки до 100 тысяч человек, что позволит снять остроту проблемы обеспечения общественным транспортом жителей Манагуа. Часть выручки от пассажирских перевозок планируется направлять в специальный фонд, из которого в дальнейшем будут финансироваться закупки автомобильной техники в России.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.