Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

C улицы Московской уберут светофоры

11 февраля 2011, 12:03
После реконструкции движение по Московской будет сквозным.

Таким образом, считают в мэрии, можно избежать пробок и существенно сократить время перемещения по этой улице.

Антон Шафаростов, и.о председателя комитета по строительству администрации города Екатеринбурга:

По окончании реконструкции Московской улица станет сквозной для движения и практически лишится светофорных объектов, которые останутся только в ее начале, ближе к центральной части города. Благодаря этому автомобилисты смогут за считаные минуты покрывать расстояние от центра города до южной окраины и обратно. Кроме того, Московская будет работать в тесной связке с развязкой на Гурзуфской-Репина-Токарей, ускоряя проезд транспорта между западной и южной частями города.

Попутно чиновники делятся планами по Московской на будущее: в 2011 году планируют завершить съезды на Большакова, Посадскую, Фурманова. В этом же году начнется строительство развязки на пересечении Объездной и Московской.

Антон Шафаростов, и.о председателя комитета по строительству администрации города Екатеринбурга:

Период строительных работ развязки в районе пересечения Московской и Объездной рассчитан на три года. На данный момент объявлен аукцион на выбор генерального подрядчика, ведется прием документов, в ближайшее время генподрядчик будет определен и летом уже выйдет на площадку. После окончания строительства эстакад и развязок, которые обеспечат бессветофорное движение по Московской, мы приступим к ее расширению.