Раздел Авто
13 марта 2007, 12:27

Ford продал Aston Martin

Ford продал группе инвесторов контрольный пакет автомобильного бренда Aston Martin.
Средства, полученные от сделки на 848 млн долларов, пойдут на дальнейшую реорганизацию убыточной компании Ford. В свою очередь Aston Martin сможет развиваться под руководством новых инвесторов.

Управление Aston Martin будет осуществляться консорциумом инвесторов. В него входят Дэвид Ричардс - бывший автогонщик и бизнесмен, которому принадлежит компания Prodrive, Джон Синдерс - коллекционер Aston Martin и энтузиаст автомобильного спорта, а также два кувейтских инвестиционных фонда Investment Dar и Adeem Investment.

О сделке по продаже компании Aston Martin было объявлено в понедельник 12 марта. Предполагается, что сделка будет закрыта во втором квартале. У американской корпорации останется пакет акций Aston Martin стоимостью 77 млн долларов. Таким образом, вся компания была оценена в 925 млн долларов.
Средства, полученные от продажи подразделения, пойдут на реструктуризацию компании Ford, которая из-за падения продаж в США в 2006 году потеряла 12,7 млрд долларов. При этом ожидается, что на безубыточный уровень компания выйдет лишь в 2010 году.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.