Раздел Авто
14 марта 2007, 18:42

Автомобилисты Екатеринбурга против введения платы за въезд в центральные части городов

Уральские автомобилисты выступают против введения платы за въезд в центральные части крупных городов.
Как рассказал представитель движения автомобилистов России, член свердловского отделения по защите прав автомобилистов Анатолий Гуров, перед тем, как вводить такую плату, необходимо решить целый ряд организационных вопросов.

Напомним, с предложением создать правовую базу для применения мер «разумного ограничения» использования личных автомобилей выступило Министерство транспорта РФ. По словам министра Игоря Левитина, речь идет о внедрении платы за использование улично-дорожной сети, о взимании платы за въезд в центральные части городов, а также о реализации эффективной парковочной политики.

Автомобилисты считают, что российские города к такого рода нововведениям пока не готовы. «На это уйдут годы и огромные денежные средства, которые нужно еще где-то искать, – заявил Анатолий Гуров. – Для начала властям нужно заняться более простыми вопросами. К примеру, организовать достойный вывоз снега с улиц, так как он «съедает» половину проезжей части. Помимо этого, нужно убирать все автомобили, припаркованные на мостовой».

В случае, если правительство РФ одобрит предложенный законопроект, региональным властям придется выбрать тот самый центр, въезд на территорию которого и будет платным. В Екатеринбурге в этом случае в разряд оплачиваемой может попасть достаточно большая часть города. Кроме того, с введением платы придется создавать бесплатные стоянки, чтобы автомобилисты, не имеющие возможности платить, могли бы добраться до нужной им точки на общественном транспорте.

«Во многих европейских столицах въезд в центр города является платным. Но, к примеру, в Лондоне такой законопроект был одобрен только после народного референдума. Пусть об этом задумается российское правительство», – отметил Анатолий Гуров.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.