Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Эдуард Россель: я слежу за тем, чтобы деньги на строительство дорог в Екатеринбурге были

27 сентября 2007, 11:32
Эдуард Россель и глава города Аркадий Чернецкий дали ответ на вопрос, связанный с развитием сети автомобильных дорог в уральской столице в настоящее время и в ближайшие годы.

Руководитель региона сразу дал понять, что его основная задача в этом вопросе изыскивать средства в областном бюджете: «Я слежу за тем, чтобы деньги были. Мы говорили с Аркадием Михайловичем, что мы когда-то не могли даже мечтать о сотнях миллионах рублей. Сейчас мы уже обсуждаем вопросы миллиардов».

В качестве подтверждения своих слов Эдуард Россель привел пример: в этом году на строительство дорог в Екатеринбурге предусмотрено 1 миллиард 700 миллионов рублей, а в следующем году уже два миллиарда рублей. «Это не предел,— подчеркнул губернатор.— По итогам первого квартала 2008 года мы посмотрим как собираются налоги. Если будет образовываться профицит в бюджете, как это было в этом году, то обязательно направить существенную часть дополнительных средств на дорожное строительство в Екатеринбурге».

Что касается мнения Аркадия Чернецкого по вопросу развития транспортной инфраструктуры уральской столицы, то мэр считает, что 2007 год в плане дорожного строительства стал переломным. «Мы раньше, когда был ограничен лимит финансирования, не помышляли забегать вперед по проектированию дорог и развязок,— говорит глава Екатеринбурга.— Сегодня мы понимаем, что получить достаточно серьезные ресурсы, это не из области фантастики, а реальная жизнь. Этот год у нас ушел на массированное проектирование по дорогам и развязкам. К концу года мы будем иметь сделанные проектные документации почти на четыре миллиарда рублей».

Основная задача в рамках реализации задуманного — привлечение средств из бюджета РФ. «Если мы общими усилиями сможем решить финансовые и организационные вопросы, то в следующем году мы получим мощнейший рывок с точки зрения дорожного строительства»,— резюмировал Аркадий Чернецкий.

Стоит отметить, что вчера в рамках объезда мэр и губернатор побывали с инспекцией на знакомых объектах дорожного строительства Екатеринбурга: развязка на перекрестке улиц Токарей—Гурзуфской—Репина, объезд вокруг Уралмаша по улицам Бакинских Комиссаров и Донбасской, строящийся путепровод на Старой Сортировке (соединение улицы Расточной с Серовским трактом), дорога «Екатеринбург»—«Кольцово», путепровод в районе фабрики «Калина», переулок Базовый.