Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Японцы наконец-то показали Impreza WRX STI

10 октября 2007, 11:14
Добрый месяц японцы морочили всем голову, опубликовывая фотографии графитового Subaru Impreza WRX STI последнего поколения, запечатленного на чёрном фоне.
Там ровным счётом ничего нельзя было разглядеть. Начало создаваться такое впечатление, что каждое следующее изображение становится всё темнее и темнее. Честно говоря, мы уже отчаялись увидеть официальные снимки долгожданной новинки до её премьеры на токийском автосалоне 24 октября. Но нет! Хитрые японцы, вероятно, решили, что интрига достигла своей кульминации, и выложили-таки приемлемые фотографии модели.


К сожалению, пока информации о новой Impreza WRX STI по-прежнему мало. Известно, что у «заряда» под капотом разместится двухлитровый битурбированный «оппозитник», который будет укомплектован шестиступенчатой механической коробкой передач. На машину установят фирменные системы симметричного полного привода и контроля курсовой устойчивости, а также многорежимный электронноуправляемый центральный дифференциал с возможностью выбора режима работы.


Сколько сил будет выдавать битурбированный оппозитный двигатель, пока неизвестно. Все цифры и показатели японцы держат в строжайшем секрете. Не так давно в прессу просочилась информация о том, что Impreza WRX STI для внутреннего рынка сможет похвастаться «табуном» в 304 «лошади». Но это неподтверждённая информация. Чтобы узнать, на что же действительно будет способен этот Subaru, придётся терпеливо ждать премьеры.