Раздел Авто
12 октября 2007, 17:07

МЕДВЕДа избили, «закрыли» в милиции

Екатеринбургский автолюбитель Кирилл Форманчук, более известный широкой публике как МЕДВЕД, попал в милицию. Об этом стало известно из сообщения самого Кирилла на форуме «Е1».

По его словам, он приехал утром в областную ГАИ, чтобы узнать судьбу документов на машину. Поясним: на прошлой неделе Кирилл хотел зарегистрировать свой автомобиль и получить «нормальные» номера (вместо номеров «МЕДВЕД 01 RUS», которые украшали его автомобиль в дополнение к транзитным номерам), однако документы изъяли. Сегодня, со слов Кирилла, сотрудники ГАИ «погрузили его в машину и увезли в военкомат. В военкомате случилась потасовка». «Военкому не понравилось, что я снимал на камеру. Он сломал телефон и камеру… меня изрядно побили», – сообщает Кирилл.

По словам Кирилла после событий в военкомате, он долгое время пробыл в Чкаловском РУВД. Несмотря на то, что ему требовалась медицинская помощь, «скорую» милиционеры не вызывали. Потом его все-таки осмотрели медики, но забрать Кирилла в больницу не позволили милиционеры.

Дозвониться до Кирилла долгое время не удавалось. Однако несколько минут назад Кирилл сам вышел на связь с агентством JustMedia. Вот что он успел сказать: «Я сейчас в Чкаловском РУВД. С меня снимают отпечатки пальцев и закрывают в камеру. Вменяют нападение на военкома. Больше не могу с вами говорить, извините».

Напомним, что ранее Кириллу неоднократно пришлось сталкиваться с неадекватным поведением сотрудников ГИБДД. Его задерживали, у него незаконно изымали личные вещи, закрывали в «обезьянник» и приглашали в суд. В суде Кирилл доказал свое право пользоваться номерами «МЕДВЕД 01 RUS». Но после победы в суде преследования со стороны правоохранительных органов не прекратились.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.