Раздел Авто
19 октября 2007, 15:28

В ГИБДД скрывают тонны пропавших автомобильных номеров. И данные об иномарках Демина

В редакцию JustMedia попал акт проверки контрольно-ревизионного управления ГУВД свердловской ГИБДД от 26 декабря 2006 года.
Среди общего списка нарушений, найденных КРУ, особо скандальны пункты о пропаже 8,8 тонн автомобильных регистрационных знаков и трех служебных иномарках начальника областной автоинспекции Юрия Демина.

Приводим дословно: «в УГИБДД не велся бухгалтерский учет сданных от подразделений регистрационных знаков (номера из алюминиевого сплава) в денежном выражении. В УГИБДД присутствовал складской учет сданных знаков в количественном выражении. При приемке знаки не взвешивались и по учету материальных счетов баланса не приходовались. Фактически, в УГИБДД отсутствовал контроль над сдачей регистрационных знаков в лом от подразделений ГИБДД ГРУОВД Свердловской области. При сверке данных приемосдаточных актов (организаций утилизирующих алюминий) с количеством сданных населением регистрационных знаков выявлено, что областным подразделением ГИБДД в течение 2005-2006 г.г. не было сдано на утилизацию в УГИБДД порядка 30 тыс. регистрационных знаков, составивших недостачу лома алюминия массой 8,8 тонн. В результате ущерб федерального бюджета составил порядка 208,8 тысяч рублей».

Следующий пункт акта КРУ, поднимает вопрос о количестве служебных автомобилей начальника областной ГИБДД Юрия Демина. Цитируем: «Согласно приказам начальника Автохозяйства ГУВД подполковника милиции Кожина И. за начальником УГИБДД полковником милиции Деминым Ю.А. закреплено три служебных автомобиля «Ауди-А4», «Форд-Мондео» и «Ауди А6». Служебная необходимость в закреплении за начальником УГИБДД трех служебных автомобилей отсутствовала».

К сожалению, пресс-служба Свердловской ГИБДД проигнорировала просьбу JustMedia прокомментировать ситуацию с пропавшими номерами и тремя иномарками Демина.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.