Раздел Авто
24 октября 2007, 15:13

Начальник свердловской ГИБДД нажаловался в прокуратуру на дорожные службы

Свердловская прокуратура озаботилась второй по значимости бедой России.
Надзорный орган внес представление об устранении нарушений законодательства по эксплуатационному состоянию федеральных дорог в адрес начальника Федерального государственного учреждения «Федеральное Управление автомобильных дорог «Урал». Причиной послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой по обращению начальника УГИБДД ГУВД по Свердловской области Юрия Демина. В своем послании Демин пожаловался на ФГУ «Уралуправтодор», которое не исполняет свои функциональные обязанности по содержанию федеральных автодорог.

По поручению прокуратуры специалистами Уральского управления государственного автодорожного надзора проведено обследование участка автомобильной дороги «Екатеринбург – Тюмень» и установлены факты наличия дефектов и разрушений асфальтобетонного покрытия, ненадлежащего состояния разделительных полос, обочин автодороги и барьерных ограждений. Установлено также отсутствие некоторых сигнальных столбиков и дорожных знаков. Сложившаяся ситуация приводит к дорожно-транспортным происшествиям, создает непосредственную опасность для жизни и здоровья граждан, – сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры. В представлении надзорного органа содержится требование к начальнику ФГУ «Уралуправтодор» принять меры к устранению выявленных нарушений и недопущению их в дальнейшем. Прокуратура также потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.