Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Еще одна автодорога появилась на карте Свердловской области, теперь в Монетный

1 ноября 2007, 10:57
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель торжественно открыл второй дорожный объект на этой неделе — дорогу к поселку Монетный, от автомобильной дороги Екатеринбург — Реж — Алапаевск.
Накануне губернатор открывал автомобильную дорогу Екатеринбург — Невьянск, которая идет в обход города Верхняя Пышма. А уже завтра будет открыто движение на участке дороги Невьянск — Реж — Артемовский — Килачевское, в обход села Покровское,— сообщает департамент информационной политики губернатора.

Строительство дороги на Монетный началось еще в 2003 году, и является частью программы освоения ближайшего к городу Екатеринбургу месторождения каменных материалов для обеспечения дорожных строителей щебнем и песком. Данная продукция требуется для развития и внедрения новых дорожных технологий строительства, ремонта и содержания долговечных автомобильных дорог с нормативным сроком службы не менее 15 лет.

Мощное в советские времена торфопредприятие в поселке Монетный практически исчерпало промышленные запасы торфа и прекратило свою деятельность. Основная часть трудоспособного населения поселка осталась без работы.

Но теперь, — и это отметил Эдуард Россель в своем выступлении на митинге по случаю открытия новой дороги, — при освоении Монетного месторождения щебня и строительстве щебеночного завода будут созданы дополнительные рабочие места, что улучшит социальную ситуацию в поселке Монетный и ближайших населенных пунктах.

Кроме того, дорога позволяет осуществлять автоперевозки продукции Монетного щебеночного завода, минуя поселки Монетный и Первомайский. Это положительно скажется на экологии этих населенных пунктов, снизит шум, загазованность и запыленность. Как говорят сами жители Монетного: «Наконец-то мы сможем спать спокойно».

Что касается поддержки дорожного строительства, то данному вопросу Эдуард Россель придает огромное значение, поскольку темп развития дорожного строительства должен соответствовать росту промышленного производства, который в Свердловской области выше, чем в целом по России.

Губернатор отметил, что только в следующем году, впервые за многие годы, будет построено 150 километров сельских дорог, и это — только начало расширения дорожной сети.

В завершение митинга губернатор вручил почетные грамоты управления автомобильных дорог и ценные подарки сотрудникам предприятия «Агропромдорстрой», участвовавшим в строительстве дороги.