Раздел Авто
1 ноября 2007, 11:30

Kleemann создал идеальный Mercedes-Benz

Датское тюнинг-ателье Kleemann, специализирующееся на «доводке» автомобилей Mercedes-Benz, приготовило всем любителям этой немецкой марки сюрприз.
«Тюнеры» построили свой автомобиль на базе модели SLK55 AMG.

Машина получила название GTK Concept. Дизайнер «концептуального купе» Кристиан Брандт попытался воплотить в своей работе все передовые технологии и прогрессивные стилистические решения, которые ателье Kleemann уже в ближайшем будущем начнет использовать в своих проектах.

Как уже было сказано выше, купе построено на базе родстера со складным жёстким верхом SLK55 AMG. Правда, от «донора» остались одни воспоминания: GTK Concept сохранил от исходного автомобиля лишь двери, линию крыши и стёкла.

Над «движком» датчане тоже поработали: мощность 360-сильного V8 подняли до 540 «лошадей», а максимальный крутящий момент увеличили с 510 до 700 Нм. Коробка передач осталась прежней - это фирменный «автомат» 7G-Tronic. Правда, специалисты Kleemann добавили в конструкцию дифференциал повышенного трения.


В конечном итоге у датчан получилось уникальное купе, которое способно разгоняться с нуля до «сотни» за 3,7 секунды и «максималка» которого ограничена электроникой на отметке 300 км/ч. Понятное дело, что остановить такую мощь под силу лишь супертормозам. Таким, как восьмипоршневые алюминиевые суппорты и 380-миллиметровые тормозные диски спереди и четырёхпоршневые и 345-миллиметровые - сзади.

Машину «посадили» на эксклюзивные 20-дюймовые легкосплавные диски, что добавило агрессии и без того эпатажному автомобилю. Жаль, купить такое суперкупе невозможно: GTK Concept создан в единственном экземпляре и в серию не пойдёт.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.