Раздел Авто
1 ноября 2007, 13:39

Выплаты по ОСАГО растут быстрее сборов

По сведениям Российского союза автостраховщиков (РСА), выплаты страховых компаний по ОСАГО за девять месяцев 2007 года выросли сильнее, чем сборы за тот же период: 24,5 процента против 15,7 процента.
Как сообщают "Ведомости", с начала года в России было продано страховых полисов на 52,6 миллиарда рублей, а суммы выплат составили 27,7 миллиарда рублей.

Как считают аналитики, рост выплат можно объяснить тем, что теперь водители активнее используют свои права, требуя возмещения не только повреждений автомобиля, но и вреда, причиненного жизни и здоровью.

Кроме того, за девять месяцев почти на 10 процентов выросло и общее число проданных полисов ОСАГО: с 22,6 в 2006 году, до 25,2 - в текущем. Что, в первую очередь, связано с ростом российского автопарка.

Можно также отметить, что пятерка самых крупных участников рынка ОСАГО с начала 2007 года продала столько же страховых полисов, сколько оставшиеся 160 компаний. При этом на их долю пришлась почти половина всех страховых выплат.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.