Раздел Авто
7 декабря 2007, 14:19

К 2011 году россияне будут покупать только иномарки

Через три года российский рынок легковых автомобилей будет наполовину состоять из ввезенных в страну иномарок, а еще на 50 процентов - из машин иностранных марок, но собранных на территории РФ.
Одновременно с этим, российские автомобили к 2011 году могут полностью исчезнуть с рынка новых машин. К таким выводам пришли участники Второй Всероссийской конференции "Автомобильный ритейл в России", сообщает газета "Взгляд".

По словам директора национального агентства промышленной информации Татьяны Арабаджи, к 2011 году на отечественном рынке легковых машин доля собранных в РФ иномарок составит почти 50 процентов. Оставшуюся часть рынка займут ввезенные в страну иномарки. При этом "для традиционных российских автомобилей складывается не очень благоприятная ситуация", - считает Арабаджи. По ее словам, "будущее - за совместными предприятиями".

Росту продаж иномарок способствует и развитие кредитного рынка в России. Сейчас каждую вторую машину иностранного производства россияне покупают именно в кредит. По оценкам банка ВТБ 24, к 2015 году объем автокредитов в РФ вырастет в шесть с лишним раз и достигнет отметки в 40 миллиардов долларов.

Кроме того, подержанные иномарки в ближайшие годы начнут все активнее вытеснять с рынка отечественные автомобили. Наиболее значительный рост продаж ожидается в сегменте машин, проданных по схеме Trade-in - к 2012 году, как считают эксперты, через дилерские сети будет продаваться по два миллиона таких автомобилей ежегодно.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.