Раздел Авто
11 декабря 2007, 17:19

Экологи бьют тревогу

35 процентов топлива, которое ввозят в Свердловскую область, не соответствует требованиям экологов – в нем слишком много серы.
Такое заявление сделал сегодня директор центра экологического мониторинга и контроля. Если ситуация не улучшится, то в крупных городах скоро нечем будет дышать. Экологически чистое топливо сейчас остается невостребованным.

"Основная проблема – это невостребованность экологически чистого топлива, потому что его стоимость больше. Необходимо иметь на бензозаправке отдельную колонку, как для бензина, для дизельного топлива – отсюда и цена больше", - уверен директор центра экологического мониторинга и контроля Александр Еремин.

За этот год масштабные проверки прошли более чем в двух тысячах автотранспортных предприятий, на станциях техобслуживания и автозаправках. Специалисты выяснили, что из-за некачественного бензина и плохого технического состояния многих автомобилей, доля выбросов в Екатеринбурге превысила все показатели. Сегодня она составляет 92 процента от общего числа вредных выбросов в атмосферу.

Единственный выход, по мнению экологов, запретить въезд в центр города большегрузному транспорту. Этот проект сейчас разрабатывает министерство природных ресурсов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.