Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Самый честный гаишник России был задержан коллегами за выезд на встречку

24 января 2008, 12:23
Легендарный автоинспектор из Калужской области Павел Бобриков, известный всем как самый честный сотрудник ГИБДД в России, никогда не берущий взяток, на днях попался на нарушении ПДД.
Бобриков ехал в московский аэропорт Внуково, где должны были снимать телепередачу "Наша Раша", образ главного героя которой скопирован именно с него. Почти добравшись до места встречи с телевизионной группой, уже на территории аэропорта он вдруг неожиданно вырулил на встречную полосу. Такой маневр, за который по новым правилам могут лишить прав, заметили дежурившие рядом гаишники и сразу же остановили нарушителя. Бобриков такого поворота событий явно не ожидал и поначалу растерялся. Сотрудники ГАИ потребовали предъявить у него документы, а когда узнали, что перед ними тот самый "известный" честный коллега из областной ГАИ и осознали всю нелепость ситуации, не удержались от смеха.

Как пишет газета "Комсомольская правда", вскоре на помощь Бобрикову приехал режиссер программы "Наша Раша", который объяснил инспекторам, что идет съемка, и им нужно срочно ехать, и попросил не наказывать его. Посмеявшись от души, столичные гаишники не стали идти на принцип и отпустили "честного" Бобрикова.

Как сообщает Regions.ru, в октябре 2007 года в управлении ГИБДД по Калужской области Павлу Бобрикову вручили премию за то, что он отказался от взятки в размере 40 000 рублей, предлагаемой автовладельцем взамен на возврат водительского удостоверения, изъятого по решению суда. А в декабре прошлого года журнал "Огонек" назвал Бобрикова героем года за феноменальную честность.