Раздел Авто
11 февраля 2008, 12:28

У команды «Формулы-1» появится российский спонсор

Российский консорциум может инвестировать деньги в команду "Формулы-1" Super Aguri. Информация об этом появилась на сайте американского телеканала speedtv.com.
Название консорциума и имя инвестора не сообщается. Однако известно, что Алекс Шнайдер, бывший владелец российской "формульной" команды Midland F1, не имеет к этому отношения.

Основателем и владельцем Super Aguri является бывший гонщик "Формулы-1" Агури Сузуки (Aguri Suzuki). Команда, испытывающая серьезные финансовые трудности, срочно нуждается в инвестициях, чтобы иметь возможность продолжать выступать в "Королевских гонках". Ранее Super Aguri пользовалась поддержкой Honda, но сейчас заводская команда автопроизводителя переживает не самые лучшие времена и не имеет возможности помогать еще одной "конюшне".

Руководство Super Aguri ведет переговоры с разными инвесторами. На прошлой неделе индийская Spice Group заявила о возможном спонсорском участии в Super Aguri, однако документы еще не подписаны. Spice Group заинтересована в возвращении в "Формулу-1" индийского гонщика Нараина Картикеяна, однако его кандидатуру не одобряет Honda. Команда до сих пор не представила свой пилотский состав, и президент FIA Макс Мосли даже выразил сомнение, сможет ли Super Aguri выйти на старт нового сезона, до которого осталось чуть больше месяца.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.