Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Чемпиона мира по ралли оштрафовали за превышение прямо во время гонок

18 февраля 2008, 08:54
Себастьян Лоэб превысил скорость во время этапа в Швеции. И ту же попался местным гаишникам.
В прошлые выходные состоялся шведский этап чемпионата мира по ралли, который запомнится не только напряженной борьбой, но и комическим случаем. Сильнейший на сегодняшний день гонщик, четырехкратный чемпион мира француз Себастьян Лоэб, был оштрафован суровой шведской полицией за превышение скорости!

Дело в том, что в зачет этапа идет только сумма времени, показанная автомобилем на особо оговоренных спецучастках. Между ними ехать гонщикам на их сверхмощных машинах необходимо по общеустановленным правилам, что получается далеко не всегда.

Но если во многих странах мира заранее предупрежденная дорожная полиция смотрит на эти нарушения сквозь пальцы, то в скандинавских странах такого не бывает. А наоборот, в Швеции, Норвегии и Финляндии раллийных асов иногда ловят с радаром местные «торговцы полосатыми палочками». Так в этот раз и получилось с Себастьяном Лоэбом, который не справился со своим 300-сильным «Ситроеном» и превысил установленный лимит в 90 километров в час.

Любопытно, что именно по причине наличия на трассе полицейских пилоты, отправляясь на гонку, вынуждены брать с собой и комплект документов на машину, и собственную лицензию, то есть права. После того как полицейские выписали штраф, Лоэб продолжил гонку, но победить в Швеции уже не смог. Интересно, если бы француз не остановился, как бы полиция стала догонять лучшего в мире специалиста по езде по проселочным дорогам?