Раздел Авто
28 февраля 2008, 18:35

В свердловской ГИБДД задумались: имеет ли право задержанный за пьянку водитель снова садиться за руль?

В целях профилактики ДТП УГИБДД ГУВД Свердловской области в период с 18 по 21 февраля провело операцию «Бахус».
Анализ итогов профилактической операции показал, что количество ДТП с участием пьяных водителей неуклонно растет. Только с 18 по 21 февраля на дорогах Свердловской области было выявлено 168 водителей в состоянии алкогольного опьянения, 45 водителей в состоянии наркотического опьянения, 298 пешеходов были доставлены в медвытрезвитель.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе областной ГИБДД, в среднем за сутки на территории Свердловской области были задействовано 918 инспекторов ДПС. «Несмотря на позитивный результат проведенной операции, вышеуказанные данные не могут не заставить насторожиться и очень серьезно задуматься над вопросом: имеет ли право водитель, задержанный за вождение в нетрезвом виде, еще раз садиться за руль своего автомобиля и подвергать опасности жизни многих ни в чем не повинных людей? Наверное, нет», – отмечают в пресс-службе управления.

В отношении пьяных водителей, повторно севших за руль автомобиля, сотрудники ГИБДД предлагают применять не только репрессивные меры, но также воспитывать чувство ответственности за судьбы других участников дорожного движения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.