Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В свердловской ГИБДД задумались: имеет ли право задержанный за пьянку водитель снова садиться за руль?

28 февраля 2008, 18:35
В целях профилактики ДТП УГИБДД ГУВД Свердловской области в период с 18 по 21 февраля провело операцию «Бахус».
Анализ итогов профилактической операции показал, что количество ДТП с участием пьяных водителей неуклонно растет. Только с 18 по 21 февраля на дорогах Свердловской области было выявлено 168 водителей в состоянии алкогольного опьянения, 45 водителей в состоянии наркотического опьянения, 298 пешеходов были доставлены в медвытрезвитель.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе областной ГИБДД, в среднем за сутки на территории Свердловской области были задействовано 918 инспекторов ДПС. «Несмотря на позитивный результат проведенной операции, вышеуказанные данные не могут не заставить насторожиться и очень серьезно задуматься над вопросом: имеет ли право водитель, задержанный за вождение в нетрезвом виде, еще раз садиться за руль своего автомобиля и подвергать опасности жизни многих ни в чем не повинных людей? Наверное, нет», – отмечают в пресс-службе управления.

В отношении пьяных водителей, повторно севших за руль автомобиля, сотрудники ГИБДД предлагают применять не только репрессивные меры, но также воспитывать чувство ответственности за судьбы других участников дорожного движения.