Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Mitsubishi должна выплатить $11 млн. за порвавшийся ремень безопасности

29 февраля 2008, 13:13
Пассажир Mitsubishi Montero Sport погиб из-за порвавшегося ремня безопасности. Его родители отсудили у компании Mitsubishi $11 млн.
Американская семейная пара отсудила у компании Mitsubishi почти $11 млн. в качестве компенсации за смерть сына, погибшего в автокатастрофе. Окружной суд города Палм Бич штата Флорида постановил, что причина гибели студента была вызвана техническим браком ремня безопасности и конструкции переднего пассажирского сидения внедорожника Mitsubishi Montero Sport. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Шесть присяжных признали, что японская компания должна выплатить по $5 млн. каждому родителю в счет пережитой боли и будущих страданий из-за потери 25-летнего сына Скотта. Вдобавок присяжные присудили родителям $890 407 за потенциальный будущий заработок сына и $42 345 за медицинские и погребальные расходы. Изначально супруги Лалиберт запросили $26 млн.

Скотт Лалиберт погиб 25 сентября 2004 года. Водитель Montero, в котором находился Скотт, не справился с управлением. Машина несколько раз перевернулась на большой скорости. Скотт получил смертельную травму головы после того, как практически наполовину вывалился из заднего правого окна. Во время ДТП его ремень безопасности порвался.

Адвокат Дэйвид Грейвс, представлявший интересы японской компании, заявил, что Mitsubishi будет добиваться пересмотра решения. «В деле много ошибок, и на них будет указано в апелляции», — сообщил адвокат.

Североамериканское подразделение Mitsubishi выступило с заявлением, в котором говорится о разочаровании решением суда и о желании компании добиваться справедливости немедленно. «Несколько важных свидетельств не были представлены присяжным», — говорится в заявлении. Компания также заявила о множестве неподходящих и подстрекательских утверждений, сделанных судьей в течение процесса. «Montero Sport — отлично разработанный автомобиль, который был тщательно протестирован и прошел все федеральные стандарты по безопасности», — сообщила компания.