Раздел Авто
3 марта 2008, 10:57

На пятом этапе чемпионата по автоспринту екатеринбуржцы показали — их машины самые мощные в области

Екатеринбургские автогонщики, принявшие участие в V этапе чемпионата Свердловской области по автоспринту, показали наилучшие результаты в классе «Абсолют» — для самых мощных машин.

Как рассказал АПИ организатор гонки, капитан команды «iGi MAX» Максим Ченцов, гонки проходили на Ледовом автодроме на Шиловском водоеме под Березовским. Впервые в истории уральских автогонок для соревнования была подготовлена извилистая трасса длинной порядка 5 километров. Всего же участие в соревнованиях приняло порядка 100 любителей автомобильных гонок из Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Березовского, Новоуральска, Первоуралська, Асбеста, Серова, Краснотурьинска, Полевского.

В соответствии со степенью подготовки автомобилей все они были разделены на 6 категорий: «Классика», «Спорт», «Тюнинг», «Стандарт», «Полный привод» и «Абсолют». В результате первое место в классе «Классика» досталось гонщику из Первоуральска Антону Спирину (команда Strike Rasing Team — SRT). В классе «Спорт» лучшим стал Дмитрий Кислицын (команда Strike Rasing Team — SRT), он же стал лучшим и к классе «Стандарт». В классе «Тюнинг» первое получил первоуралец Дмитрий Марченко (Strike Rasing Team — SRT). В классах «Полный привод» и «Абсолют» лучшим признан екатеринбургский спортсмен Денис Ростилов (команда Ekaterinburg rally team — ERT).

Места командном зачете распределились следующим образом: на первом месте по итогам соревнований находятся гонщики из Первоуральска — команда SRT, на втором месте из Екатеринбурга — команда ERT, на третьем из Верхней Пышмы — команда Fire Line.

Стоит отметить, что финал зимнего чемпионата по автоспринту намечен на середину марта. Ожидается, что пройдет он под Верхней Пышмой на трассе «Промзона».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.