Раздел Авто
28 января 2011, 08:24

ГИБДД Екатеринбурга вновь напоминает о безопасности детей

Дети, пешеходы и пассажиры, травмируются на наших дорогах массово и чуть ли не каждый день. ГИБДД обеспокоена и пытается донести свою тревогу до автомобилистов и родителей.

С начала 2011 года на дорогах области уже погиб один ребенок, а еще 25 получили травмы разной степени тяжести. Неприятно то, что подавляющее большинство (17) пострадавших детишек — пешеходы.

Но ГИБДД напоминает также о безопасности детей, находящихся внутри автомобиля. И вновь и вновь призывает автомобилистов использовать детские удерживающие устройства, в народе известные как детское кресло. Без него, например, даже при несильных столкновениях на скорости где-то 20 км/ч возможны переломы позвоночника и гарантированная инвалидность ребенку, не пристегнутом или не зафиксированному в кресле.

Пару дней назад ГИБДД провела профилактический рейд «Автокресла — это жизнь вашего ребенка», в ходе которого раздавали водителям листовки. Жаль, что в эпоху повальной автомобилизации о таких, казалось бы, будничных вещах автомобилистам приходится напоминать.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.