Раздел Авто
24 января 2011, 09:06

Раллийный уикенд: Асбест и Монако

Гоночный сезон стартовал по всему миру: в Асбесте завершилась двухдневная гонка, а в Монте-Карло финишировало юбилейное ралли.

Откровения не получилось: из трех десятков экипажей, приехавших на УралАсбест в этом году, с лучшими показателями финишировали звезды уральского автоспорта.


В первом этапе Кубка России по ралли победа у экипажа из Екатеринбурга: Андрей Трухин и Анна Бушмелева, выступавшие в классе 4000Н, показали лучшее время СУ 1.23.19,5 и принесли себе первую позицию в зачете.


Вторым пришел Дмитрий Тагиров. От первого места его откинула случайность: Дмитрий «убрался» в сугроб и потерял, примерно, 40 секунд. Итоговое второе место с результатом 1.23.47,6


На третьем месте оказались москвичи: для экипажа Игоря Буланцева и Алексея Курносова игра на чужом поле была не очень удачной.

Приехал на гонку и титулованный раллист Сергей Успенский. Его задачей было настроить машину и прощупать трассу. Про асбестовские СУ он сказал, что трасса очень коварная, и расслабляться не дает. Ехали потихоньку, привыкая к машине, но в итоге приехали четвертыми.


А в Монако завершилось юбилейное «Ралли Монте-Карло», которое в этом году собрало рекорд по числу стартовавших экипажей. Первыми оказались французы: 32-летний Брайан Буффер принес победу команде Peugeot.


Вторыми оказались Skoda Motorsport: финн Юхо Ханнинен изначально был фаворитом гонки, но неверный выбор покрышек и просчет в погодных условиях отодвинул пилота Fabia S2000 на 6 место. Вторым пришел его напарник по команде, Фредди Лойкс.


А их бывший соратник по чешской «сборной», Гау Уилкс, теперь ездит за Peugeot, и на ралли в Монте-Карло он третий.


Фото: Андрей Головин, организаторы Irc
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.