Раздел Авто
30 декабря 2010, 13:05

Дёмин раскритиковал работу ГИБДД Екатеринбурга

Юрий Дёмин в среду провел рабочую встречу с руководством отдела ГИБДД Екатеринбурга и городского полка ДПС.

Поводом совещания послужили неудовлетворительные результаты организации процесса оформления ДТП на территории города и многочисленные жалобы от жителей.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД ГУВД по Свердловской области, оформление дорожно-транспортных происшествий в городе до сих пор в ряде случаев затягивается до нескольких часов, помещения, где оформляются ДТП, находятся в «крайне удручающем» состоянии, не созданы условия для водителей, попавших в ДТП. Зачастую водители сталкиваются с медлительностью в процессе оформления и грубым отношением инспекторов ДПС. Продолжаются факты не оформления дорожно-транспортных происшествий на месте события.

Юрий Дёмин, начальник управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области:

— Я лично проверил ряд подразделений ГИБДД. Хочу отметить, что более ужасающей организации работы я не видел давно. Очереди из водителей, ожидающих приема, зачастую доходят до 20-30 человек, причем помещения, в которых оформляются ДТП, в крайне убогом состоянии, нет комнат с удобствами, нет стульев — чисто физически невозможно нормальному человеку там находиться продолжительное время. Дав команду направить дополнительные экипажи для оформления ДТП, в течение двух часов все ДТП были оформлены.

Руководителям ГИБДД Екатеринбурга в категорической форме была поставлена задача в кратчайшие сроки навести порядок в оформлениях ДТП на обслуживаемой территории в соответствии с административным регламентом. В случае повторения результатов проверок будет инициирован вопрос о привлечении данных руководителей к дисциплинарной ответственности, передает «Накануне».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.