Раздел Авто
27 декабря 2010, 08:31

Глава ГИБДД знает, как сделать дорожное движение безопасным

Виктор Кирьянов догадался, как уменьшить число ДТП на дорогах нашей страны.

Надо воздействовать на подрастающее поколение! Уменьшить число ДТП, по мнению Кирьянова, способно только воспитание законопослушных участников движения. Как это соотносится с 21 млрд 630 млн рублей, уже выделенных на целевую программу безопасности движения, не очень понятно. Если только воспитание способно повлиять на число ДТП, то зачем было закупать камеры фиксации и прочее дорогостоящее оборудование?

По словам Виктора Кирьянова, техническая сторона вопроса ясна: с помощью видеокамер и других средств на безопасность движения уже удается влиять. Но нет понимания, как воздействовать на голову человека, чтобы он не нарушал, — говорит главный госавтоинспектор. Согласно официальной статистике, более 85% ДТП совершаются по вине водителей, который грубо и осознанно нарушают правила.

Теперь, считает Кирьянов, настало время переламывать эту тенденцию. Совместно с РПЦ и мусульманскими служителями культа ГИБДД будет воздействовать на участников движения с младых ногтей. Предлагается даже такой вариант: с нарушителями будут беседовать священники, а в воскресных школах будут уроки безопасного движения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.