Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральцы продают автомобили и пересаживаются на собачьи упряжки

25 декабря 2010, 10:38
Житель поселка в Свердловской области променял свою машину на пять собак.

Разочаровавшись в транспорте, 49-летний житель поселка Черноисточинский Свердловской области сменил машину на собачью упряжку.

Впервые собаку породы сибирский хаски Валерий Рогожин увидел три года назад на фото и с первого взгляда влюбился в симпатичную умную мордочку и ярко-голубые глаза. Не раздумывая, Рогожин купил себе такого пса, а вскоре второго и третьего, пишет LifeNews.

Валерий, житель поселка Черноисточинский::


— Как-то посмотрел на них и подумал: а чего им в вольере скучать? Они же движение любят, скорость! И решил сделать упряжку, как на Севере.

Умелец своими руками соорудил нарты и сшил шлейки. Пока готовилось обмундирование, Валерий дрессировал своих любимцев. Вместо обычных «сидеть» и «лежать» мужчина обучил стаю командам «налево» и «направо». Когда все было готово, сельчанин запряг своих хаски в упряжку, поставив во главе самого смышленого пса Хана, сел на сани и с ветерком полетел по проселочной уральской дорожке.

Теперь Валерий передвигается исключительно на своих собачках, а машину за ненадобностью продал. Односельчане уже привыкли видеть на заснеженных улицах каюра, погоняющего псов.