Раздел Авто
25 декабря 2010, 10:38

Уральцы продают автомобили и пересаживаются на собачьи упряжки

Житель поселка в Свердловской области променял свою машину на пять собак.

Разочаровавшись в транспорте, 49-летний житель поселка Черноисточинский Свердловской области сменил машину на собачью упряжку.

Впервые собаку породы сибирский хаски Валерий Рогожин увидел три года назад на фото и с первого взгляда влюбился в симпатичную умную мордочку и ярко-голубые глаза. Не раздумывая, Рогожин купил себе такого пса, а вскоре второго и третьего, пишет LifeNews.

Валерий, житель поселка Черноисточинский::


— Как-то посмотрел на них и подумал: а чего им в вольере скучать? Они же движение любят, скорость! И решил сделать упряжку, как на Севере.

Умелец своими руками соорудил нарты и сшил шлейки. Пока готовилось обмундирование, Валерий дрессировал своих любимцев. Вместо обычных «сидеть» и «лежать» мужчина обучил стаю командам «налево» и «направо». Когда все было готово, сельчанин запряг своих хаски в упряжку, поставив во главе самого смышленого пса Хана, сел на сани и с ветерком полетел по проселочной уральской дорожке.

Теперь Валерий передвигается исключительно на своих собачках, а машину за ненадобностью продал. Односельчане уже привыкли видеть на заснеженных улицах каюра, погоняющего псов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.