Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сколько денег потратят на дороги Екатеринбурга в 2011–2013 году?

20 декабря 2010, 15:04
Стали известны данные относительно строительства новых дорог и развязок в Екатеринбурге. В ближайшие два года на эти цели потратят не менее 7,9 млрд рублей.

Такие данные приводятся в целевой программе «Развитие улично-дорожной сети в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2011–2013 годы».

На развязку у «Калины» потратят более 4 миллиардов рублей. И эта сумма — только на разработку проектно-сметной документации на строительные работы. Сколько потребуется еще на возведение — не сообщается.

На развязку у пересечения Амундсена и Объездной потратят 1,3 млрд рублей. Документация готова. Еще 787 миллионов пойдут на развязку Московской и Объездной. Документация готова, приведенная сумма — это только на строительство.

На реконструкцию улицы Учителей от Турбинной до Фронтовых бригад выделят 480 миллионов рублей. Данных о готовности сметы и документов нет.

Еще 469 и 445 млн рублей пойдут на трамвайную линию по Большакова-Серова-Островского-Фучика и на строительство улицы Островского от Московской до 8 марта.

Про другие планы горадминистрации о строительстве дорог и развязок можно почитать в нашем отчете. Правда, затраты стали известны лишь сейчас: там только список дорог с иллюстрациями.