Раздел Авто
19 декабря 2010, 17:38

Трассу Москва — Санкт-Петербург построят к 2018 году

«Автодор» планирует завершить строительство платной трассы Москва-Санкт-Петербург протяженностью 684 километра до 2018 года.

Об этом в пятницу заявил первый заместитель председателя правления государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах, сообщает «Интерфакс».

Объем общих инвестиций, которые планируется направить на реализацию проекта, не сообщается. По словам Кельбаха, в настоящее время еще не по всем участкам будущей дороги имеется проектная документации. После сдачи магистрали в эксплуатацию, участки от Москвы до 149 километра (начало обхода Твери) и с 646 до 684 километров (обход Санкт-Петербурга) будут переданы по концессионным соглашениям частным компаниям. Они будут следить за состоянием дороги и взимать плату с водителей за проезд по ней.

Помимо трассы Москва-Санкт-Петербург, в настоящее время «Автодор» разрабатывает стратегию развития и других федеральных дорог на ближайшие 20-30 лет. В частности, компания рассматривает возможность строительства новой магистрали «Сибирский тракт», которая пройдет через Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Тюмень и Омск.

Решение о строительстве скоростной трассы, соединяющей Москву и Санкт-Петербург, было принято в 2006 году. Тогда планировалась, что дорогу завершат к 2014 году, однако дорожные работы начались только в середине 2010 года, пишет Lenta.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.