Раздел Авто
17 декабря 2010, 10:40

Путин запретил Мишарину перекрывать дороги

Премьер-министр заявил, что перекрывать дороги можно только для двух лиц — для него и президента.

Вчера во время прямой линии с народом Владимир Путин подчеркнул, что ни для кого, кроме как для высших должностных лиц государства не должны перекрывать дороги. По его словам, это связано с необходимостью обеспечения безопасности и особым режимом работы первых лиц. Ни для кого больше никаких перекрытий не предусмотрено, заверил Путин, и если это происходит, это грубое нарушение инструкций.

Владимир Путин: :

— Перекрытие для проезда специального транспорта предусмотрено только для двух должностных лиц — для президента и председателя правительства России. Это связано с необходимостью обеспечения безопасности и с особым режимом работы. Ни для кого больше никаких перекрытий транспорта не предусмотрено, и если это происходит, это грубое нарушение действующих инструкций. А вообще в целом, конечно, все, что связано с ограничениями и с неравенством на дорогах, нужно устранять. Устранять последовательно и как можно быстрее, совершенно очевидно.

Интересно, перестанут ли после этого заявления национального лидера перекрывать дороги для губернаторов и других чиновников? Не секрет, что кортеж губернатора Мишарина создает немало трудностей для екатеринбургских автомобилистов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.