Раздел Авто
14 декабря 2010, 11:50

Начата сборка Lada Kalina Sport в цвете «Премьер»

Волжский автозавод приступил к производству хэтчбеков Lada Kalina Sport, выкрашенных в ярко-желтый цвет.

Как сообщает агентство «Интерфакс», до конца года «АвтоВАЗ» намеревается собрать 500 таких машин.

О своем намерении выпустить партию желтых «Калин» Волжский автозавод сообщил еще в сентябре — спрос на такие автомобили резко вырос после того, как аналогичная машина поучаствовала в пробеге по трассе Хабаровск-Чита с премьер-министром РФ Владимиром Путиным за рулем. Всего в 2010 году «АвтоВАЗ» планирует выпустить 2000 «Калин» в модификации Sport.

Lada Kalina Sport доступна с двумя моторами на выбор — 1,4-литровым мощностью 87 лошадиных сил, и 1,6-литровым мощностью 97 лошадиных сил. Базовая стоимость спортивной версии «Калины», отличающейся от серийной модификации модернизированной подвеской, другим салоном и оригинальным обвесом кузова, составляет 347 тысяч рублей (версия с мотором 1.6 стоит 382 тысячи рублей), напоминает Lenta. ru.

По словам представителей автозавода, в следующем году мелкосерийное производство Lada Kalina Sport продолжится, однако детальные производственные планы по этой модели пока не объявлены.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.