Раздел Авто
13 декабря 2010, 13:57

Подержанные автомобили продолжают дешеветь

На фоне роста продаж новых автомобилей рынок подержанных машин буксует третий месяц подряд.

Цены на российские и машины среднего класса упали больше чем на 6%, а бюджетные авто подешевели на 3,5%. По возрасту слегка заметный рост цен в ноябре был зафиксирован только в сегменте от 0 до 3-х лет, пишет NewsAutomob.

После стабильного роста в весенние и летние месяцы автомобили с пробегом стали сдавать позиции. По данным системы вертикального поиска Smartus.ru, в минувшем месяце сколько-нибудь заметный рост цен обнаружился только в возрастном сегменте до 3-х лет (+4,11%). Стоимость 3-5-летних машин практически не изменилась. «Повышение цены на 335 рублей трудно назвать ростом. А падение 5-7-леток на 0,79% укладывается в рамки погрешности. Рост цен на 7-10-летние машины почти на 2% в абсолюте дает скромные 5,7 тысяч рублей», — сообщил Авто.Вести.Ru представитель компании.

С точки зрения престижа предлагаемых автомобилей в ноябре вырос исключительно люксовый сегмент (+ 1,9%). Средняя цена за автомобиль здесь составила 4 085 431 рубль. А вот стоимость российских машин и автомобилей среднего класса упала больше чем на 6%. Бюджетные модели подешевели на 3,5%, а премиальные авто почти не изменились в цене. По прогнозам экспертов, декабрь и январь станут традиционно трудными месяцами для вторичного авторынка. Правда, по результатам всего 2010 года, несомненно, рост будет зафиксирован во всех сегментах.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.