Раздел Авто
9 декабря 2010, 13:16

Путин отправит водителей с мигалками подучиться

Теперь все водители, управляющие автотранспортом со спецсигналами, должны будут пройти курсы по повышению квалификации.

Владимир Путин подписал поручение, согласно которому водители автомобилей со спецсигналами должны отправиться на курсы по повышению квалификации, сообщает газета «Коммерсантъ».

С 1 января 2011 года к управлению автомобилями с проблесковыми маячками будут допущены только водители, которые прошли специальную подготовку по новой программе, утвержденной Минобрнауки. Она была разработана по поручению Владимира Путина, который в 2006 году в ранге президента поручил сократить число мигалок в семь раз и ужесточить правила их использования.

Теперь водители, управляющие спецтранспортом (в том числе каретами скорой помощи, пожарными машинами и транспортом оперативных служб), обязаны пройти курс обучения, который включает изучение «профессионального стресса и способов его профилактики», «профессиональной этики» водителя спецтранспорта, а также «элементов морали и нравственности и их проявления в деятельности» водителя автомобиля с мигалкой.

Инспекторы ГИБДД при остановке машины со спецсигналом получат право требовать документ, подтверждающий прохождение спецкурсов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.