Раздел Авто
2 декабря 2010, 08:18

Частники заработали на замерзших жителях Екатеринбурга

Для того, чтобы проехать всего несколько остановок, пассажир должен был заплатить порядка 500 рублей.

В Екатеринбурге сложилась критическая ситуация с передвижением по городу: заказать такси практически нереально, поймать машину — дорого. Екатеринбуржцам крайне сложно выполнить предложение администрации города и пользоваться исключительно общественным транспортом.

Напомним, с соответствующей просьбой выступили профильные службы города, ссылающиеся на чрезвычайность сложившейся ситуации со снегопадами. Для кардинального изменения обстановки мэрия рассчитывает на отказ горожан от пользования личным транспортом и выбор в пользу транспорта общественного — это должно позволить спецтехнике быстрее убирать снег.

При этом стать частью гражданского общества, члены которого в критическую минуту помогают другим, екатеринбуржцы тоже не смогли. Как пишут замерзшие пассажиры, для того, чтобы доехать от ул. Фрунзе до Оперного, частники требовали с них 500 рублей.

Стоит отметить, что и услуги такси для жителей Екатеринбурга были недоступны: операторы такси были готовы принимать заказы при условии ожидания не менее трех часов.

В городе резко вырос спрос на метро: подземный транспорт, в отличие от наземного, ходит по маршруту регулярно. В кассах выстраиваются огромные очереди за жетонами. Во время снегопада в подземке было замечено большое количество прилично одетых мужчин, которые по телефону сообщали своим визави о том, что они оставили свои машины и сейчас едут на встречу на метро — так до места назначения добраться быстрее, чем стоять в пробках, пишет «Уралвэб».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.