Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Автоитоги недели: снегопады, гололеды и подведение результатов 2010

26 ноября 2010, 15:45
Все, чем запомнилась уходящая неделя, в традиционном обзоре портала 66.ru

Снег начал падать в субботу. Для многих, как водится, он оказался внезапным и нежданным. Фуры и легковушки массово вылетали с трасс в кюветы, а город встал в одну большую вялотекущую пробку. За тот уикенд из города вывезли 1547 тонн снега. Это было начало.


Видео предоставлено пресс-службой мэрии

Кульминация

А в начале недели чиновники и бизнесмены подводили итоги уходящего года. Затронули все жизненно важные темы: результаты программы утилизации, статистику продаж, открытие новых автосалонов. Итоги неутешительные: да, есть рост, есть позитивные ростки, но радоваться пока нечему. Наряду с ростом есть и убыль.

Владимир Боликов, заместитель главы Верх-Исетского района:
— В 2010 г. в Екатеринбурге закрылись два автоцентра: «Екатеринбург-Лада» на Химмаше и «Автосан» на Гурзуфской. Сейчас на территории Екатеринбурга, по состоянию на 23 ноября, насчитывается 49 автосалонов. Открыт пока один: дилерский центр KIA. Еще по состоянию на 1 января 2010 администрацией Екатеринбурга было выделено 48 земельных участков под строительство дилерских автоцентров: в частности, BMW на Металлургов, Infiniti на Новокольцовской дороге.

По данным 66.ru, в конце 2010/начале 2011 года откроются еще как минимум три автосалона. Один – на уже существующей площадке. Это Volkswagen под патронажем «Автобана», еще один Volkswagen – люксовый автосалон, который будет торговать только премиум-седанами Phaeton. В 2011 также должен появиться еще один дилерский центр Hyundai.


По итогам мониторинга Росстата, в Екатеринбурге самая дорогая солярка. На это обратили внимание автомобилисты еще недели две назад: солярка резко взлетела в цене. В среднем по стране литр тяжелого топлива сейчас стоит 20,28 руб. В Екатеринбурге эти показатели выше: литр солярки здесь в среднем стоит 21,15 руб, что почти на рубль дороже! Опрошенные порталом 66.ru участники топливного рынка комментировать такой рост отчего-то не хотят.