Раздел Авто
25 ноября 2010, 17:40

Ночью все автомобили с городских дорог уберут на штрафстоянки

Переставить машины во дворы с дорожных обочин сегодня ночью попросили в администрации Екатеринбурга горожан.

Как пояснил заместитель председателя комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Егор Свалов, оставленный на обочинах транспорт мешает уборке снега, сообщает «АПИ».

Егор Свалов:
— Мы сметаем снег к обочинам, формируем их в валы и вывозим. Если на обочине расположена машина, то ее приходится объезжать. В результате проезжая часть остается зауженной.

В службе пропаганды ГИБДД Екатеринбурга добавили, что в ночь на 26 ноября экипажи ДПС совместно с эвакуаторами будут убирать автомашины с проезжей части, которые создают помехи грейдерам и другой уборочной технике. Ориентировочно работа будет продолжаться с 21:00 25 декабря до 8:00 26 декабря.

Госавтоинспекция:
— Просим жителей и гостей города управляющих автотранспортном, отнестись с пониманием к коммунальной службе и не создавать помехи на проезжей части. Рекомендуем передвигаться по городу с пониженной скоростью, быть предельно внимательными и соблюдать дистанцию.

«АПИ» пишет, что в администрации города попросили граждан и завтра ограничить себя в поездках на личном транспорте и максимально использовать для перемещений по городу общественный транспорт. По прогнозам синоптиков завтра снегопад продолжится и чем меньше будет транспорта на улицах города, тем более эффективной будет их уборка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.