Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области обкатывают новый медосмотр водителей

23 ноября 2010, 10:42
Курганская и Свердловская области стали испытательной площадкой для новой системы медосвидетельствования водителей пассажирских и грузоперевозок. Об этом сегодня сообщает «Российская газета».

На совместных постах ГИБДД и Центра медицины катастроф ввели новые приборы оценки состояния водителей. Они засекают психофизиологические параметры, например, у шоферов-дальнобойщиков.

Как считает зам.министра здравоохранения Свердловской области Диляра Медведская, не меньше трети аварий происходит из-за переутомления водителей. Приборы, которые поступили в распоряжение медиков и ГИБДД позволяют выявить водителей из зоны риска. То есть тех, кто из-за состояния организма могут спровоцировать ДТП.

После испытаний пилотного проекта разработчики программы и минздрав Свердловской области предложили принять новую программу медосвидетельствования шоферов и установить несколько пунктов контроля и кабинеты психологической регуляции водителей на каждом маршруте: от конечных остановок городского транспорта до международных рейсов.

Фото: JustMedia