Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Гололед на Среднем Урале увеличил число аварий

21 ноября 2010, 11:40
Управления ГИБДД советует водителям неукоснительно соблюдать правила дорожного движения или вообще отказаться по поездок.

Управление ГИБДД ГУВД по Свердловской области обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, выбирать безопасную скорость движения в зависимости от состояния проезжей части. По возможности, следует отказаться от поездок на автомобиле, пишет Justmedia. ru.

Как отмечают в пресс-службе управления ГИБДД области, с связи с резким изменением погодных условий в условиях недостаточной видимости и обледенения дорожного полотна 20 ноября по состоянию на 18.00 на территории Свердловской области произошло большое количество дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 7 человек и 19 получили травмы различной степени тяжести.

Так, в 01.20 ночи на 91 км автодороги Камышлов—Ирбит—село Зайково, водитель ГАЗ-3110 наехал на пешехода, сидящего на проезжей части. В результате ДТП молодой человек 1984 года рождения погиб.

В 14.00 на 328 км Московского тракта водитель «пятой» модели «Жигулей» допустил столкновение с тремя автомобилями. В результате ДТП два человека погибли, еще двое тяжело пострадали. Обстоятельства ДТП уточняются.

В 15.30 на 31 км автодороги Красноуфимск—Арти—Касли, водитель ВАЗ-2106 при совершении маневра обгона в условиях недостаточной видимости допустил столкновение со встречным автомобилем ВАЗ-2110. В результате ДТП четыре человека погибли и четверо получили травмы различной степени тяжести, в том числе и один ребенок. Обстоятельства ДТП уточняются.

Из-за гололеда, несоблюдения скоростного режима и небезопасной дистанции до впереди идущего транспортного средства зафиксировано порядка ста сорока ДТП с материальным ущербом. В том числе это съезды и опрокидывания с обледеневших трасс.