Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Новоуральский АМУР и КАМАЗ будут работать вместе

18 ноября 2010, 08:36
Новоуральское предприятие-банкрот будут спасать и поддерживать. В первую очередь, за счет совместных предприятий с Renault trucks и КАМАЗ.

Министерство промышленности Свердловской области считает АМУР «ценным и интересным», — передает АПИ. Потому бросать их, вроде бы, не собирается. Сейчас все надежды завода - на совместные предприятия с Renault Trucks и КАМАЗом.

О том, что здесь будут собирать крупноузловым способом грузовики Renault, стало известно еще в ходе выставки «Иннопром» в июле. Позже порталу 66.ru в ходе визита на завод рассказали, что до конца года будут улаживаться формальности, с начала будущего года, возможно, уже пойдет сборка.

А сейчас вообще ведутся переговоры о сотрудничестве с КАМАЗ: возможно, на АМУРе будет собираться коммунальная и спецтехника.

Екатерина Хайменкова, специалист по связям с общественностью завода «АМУР»:

— Мы действительно ведем переговоры с КАМАЗом по нескольким направлениям. Пока на уровне формирования проектов, обсуждения общих перспектив и форматов работы. Представители КАМАЗ уже посетили предприятие АМУР с деловым визитом, оценили наши производственные возможности.