Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Средний Урал стал одним из самых убыточных регионов по ОСАГО

16 ноября 2010, 16:58
Региональные страховщики находятся на грани целесообразности заключения договоров ОСАГО.

Свердловская область оказалась в десятке самых убыточных регионов по ОСАГО. По предварительным итогам 9 месяцев 2010 года размер убыточности превысил предусмотренные законом 77%, рассказал JustMedia временно и.о. руководителя представительства Российского Союза автостраховщиков в УрФО Олег Цыпулин.

По его словам, это означает, что страховщики больше 77% собранных средств расходуют именно на осуществление страховых выплат. Кроме того, законодательство предусматривает выплату комиссионного вознаграждения агентам при заключении договоров и расходы на ведение дела у страховщиков: печать полисов, бланков отчетности, содержание офисов и т.п.

Олег Цыпулин, и.о. руководителя представительства Российского Союза автостраховщиков в УрФО:

— В настоящее время Свердловская область оказалась на грани нецелесообразности заключения договоров ОСАГО страховыми компаниями, которые работают в регионе.

Причем крупным федеральным компаниям значительно проще выйти из данной ситуации за счет диверсификации районов заключения договоров. Если компания работает сразу в нескольких областях, то она может распределить риски и убытки между разными территориями.

Олег Цыпулин, и.о. руководителя представительства Российского Союза автостраховщиков в УрФО:

— У региональных страховых компаний рынок имеет меньший объем, убыточность по ОСАГО может привести к тяжелым последствиям. Поэтому такие страховые компании ищут способы и пути увеличения страхового капитала, своего финансового потенциала путем объединения и слияния, либо другими способами, предусмотренными в действующем законодательстве.