Раздел Авто
16 ноября 2010, 11:07

Почему в Екатеринбурге грязно? Виноваты автомобилисты!

На этот вопрос в своем блоге дал ответ вице-мэр Евгений Липович. Откровения умиляют: город, оказывается, уже две недели просто... не моют!

На дорогах — ровный слой грязи, а противогололедные реагенты использовать еще не начали, — признается Липович. Дело в том, что спецтехника, рассчитанная на уборку водой, уже снята с рейсов, потому что ночами бывает минусовая температура.

Вся уборочная техника переоборудована под зиму, которая так и не наступила. Потому мыть улицы в таких условиях попросту нечем.

Виноватых вице-мэр нашел быстро. Как и прежде, все грязевые беды — от автомобилистов:

Евгений Липович, заместитель главы Екатеринбурга:

— ...выбросы от автотранспорта ежедневно – около 700 тонн. Многие автолюбители , в ожидании холодов, переобули свои машины в шипованную резину, выбивающую из дорог асфальтовую пыль. Все это в совокупности с моросящими кратковременными дождями создает пресловутую грязь

Меры хотят принять в ближайшее время: руководителям ДЭУ поручили вернуть в эксплуатацию летние поливальные машины, в ночь с 16 на 17 ноября они должны промыть все улицы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.