Раздел Авто
13 ноября 2010, 18:18

Авария на трассе Ралли Великобритании

Ожье вылетел с трассы за 500 метров до финиша участка Раднор.

Гонщик команды Citroen Junior Себастьен Ожье попал в аварию на первом спецучастке второго дня Ралли Великобритании. Ожье начинал доп третьим, всего в 3,6 секунды от лидировавшего Себастьена Леба из основной команды Citroen.

Ожье вылетел с трассы за 500 метров до финиша участка Раднор, и машина получила значительные повреждения. Гонщик и его штурман Жюльен Инграссиа в аварии не пострадали.

Себастьен Ожье, гонщик команды Citroen Junior::


— Я слишком быстро вошел в поворот, и вылетел. Трасса была гораздо более скользкой, чем я ожидал. Автомобиль перевернулся один раз, достаточно медленно, но мы застряли, и вернуться в гонку уже не было возможности. Это моя ошибка.

Ожье ведет борьбу за вице-чемпионский титул с гонщиком Ford Яри-Матти Латвалой. Перед финальным этапом сезона он опережал Латвалу на 11 очков, а Сольберга, другого своего соперника, на 16. После десяти допов Сольберг занимает второе место в гонке и имеет хорошие шансы опередить конкурентов в чемпионате.

Латвала в пятницу откатился на шестую строчку из-за прокола, но начинает возвращать позиции и уже вышел на пятое место. Он более минуты проигрывает Сольбергу, но от занимающего четвертую позицию Дани Сордо из Citroen его отделяют всего 6,6 секунды, а от третьего, которое занимает его напарник Микко Хирвоен, 16 секунд.

Напарник Ожье, чемпион Формулы-1 Кими Райкконен, благодаря аварии Ожье сумел подняться на девятую позицию. Тем не менее, его общее отставание от лидера уже превышает пять минут, сообщает Lenta.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.