Раздел Авто
12 ноября 2010, 14:11

Допустимые промилле предложили вернуть

Депутат комитета Госдумы по безопасности Васильев выступил за возвращение минимально допустимой нормы содержания алкоголя в крови.

Депутаты Госдумы предложили вернуть упраздненную было норму минимального содержания алкоголя в крови. По их мнению, вопреки ожиданию снижения количества пьяных водителей, этого не произошло.

Даже сам зам.начальника Департамента обеспечения безопасности МВД Владимир Кузин отметил, что значительного снижения числа нетрезвых водителей не зафиксировано. По его мнению, есть общая тенденция к сокращению «пьяных» ДТП, но она была и раньше.

Потому депутаты опять вспомнили о Венской конвенции «О дорожном движении» и опять подняли вопрос о возвращении предельно допустимой нормы алкоголя в крови водителей.

Владимир Васильев, председатель комитета Госдумы по безопасности:

— Не исключено, что санкции за управление автомобилем в нетрезвом виде будут зависеть от степени опьянения

Кстати, справедливость опасений о том, что алкотестер признает водителя пьяным из-за валерьянки или бутылки кваса мы недавно проверяли на личном опыте. Не подтвердились.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.