Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Глава Ространснадзора систематически ездит по встречке

29 октября 2010, 16:53
Генерал-майор Геннадий Курзенков, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, был замечен блоггерами при нарушении ПДД.

Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса периодически выезжает на встречную полосу, что зафиксировали недовольные владельцы машин без мигалок, сообщает РБК.

При этом в интервью газете «Коммерсантъ» Геннадий Курзенков заявлял, что старается не злоупотреблять мигалкой.

Геннадий Курзенков:
— У нас на все ведомство одна мигалка, она не закреплена за мной, по необходимости ею могут пользоваться и мои заместители. Но делаем мы это крайне редко, только когда опаздываем на правительственные заседания или другие важные встречи, и строго при наличии разделительной полосы.

«Эта машина ездит только по встречке, ее никто никогда не встречал на своей полосе движения. Во всяком случае ее не удалось сфотографировать на своей полосе», — пишут авторы блогов.

«Нарушения происходят ежедневно на дороге Москва — Балашиха, когда генерал-майор едет на работу», — пишут блогеры. «Глава Ространснадзора нарушает правила дорожного движения. Это абсурд какой-то. Мозг отказывается верить», — комментируют общественное расследование читатели.

По словам самого Курзенкова, он бы не расстроился, если бы его ведомство лишили спецсигнала.