Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Из ГИБДД могут сделать дорожную полицию

15 октября 2010, 18:15
О необходимости такой меры заявил Председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов предложил не ограничиваться реорганизацией милиции в полицию. По его мнению, следует заняться и ГИБДД, которая, по мысли спикера, должна стать дорожной полицией, сообщает сегодня РБК.

Выступая на заседании оргкомитета III международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», Миронов подчеркнул, что у дорожной полиции не должно быть несвойственных ей функций, таких как проведение техосмотра или приема экзаменов на право управления транспортными средствами. Главной задачей дорожной полиции он видит регулирование дорожного движения, обеспечение безопасности его участников.

По его мнению, новая служба должна быть выстроена по вертикали, а не так как сейчас, когда подразделения ГИБДД в регионах фактически подчиняются губернаторам.

Миронов напомнил, что в последние годы были ужесточены правила дорожного движения. В частности, вернулся сухой закон для водителей. «В результате травматизм и смертность на дорогах снижаются, но не теми темпами, как бы нам хотелось», — признал спикер.